ネバーランド
ネバーランド

コラム

日々想うことなどをお届けします。

パスタ作ってみました

2016/12/19
こちらに住み始めた頃は、
屋台風の店で、「雲呑麺」や「炒麺(やきそば)」いろいろ食べて、
麺を買って来て、自分でもヤキソバ作ったけど、
何か違う・・・マルちゃんの焼きそば、富士宮焼きそば・・なんだか違う。

そんなこんなで、暫く「ヤキソバ」から遠ざかっていたけれど・・
連れ合いが、yutubeで見ていた「大食い」シーン。
ヤキソバか焼うどんか、パスタか、凄い勢いで、美味しそうに食べているのを見て、
ムラムラ・・

閃いたのが、そうだ、パスタ作ってみよう!

ナポリタンを食べたくて、買っておいた Barilla 、
ケチャップが残り少なかったので、醤油味にしようと。
残り物の野菜・・キャベツと人参、インゲンを、ソーセージとペーコンで炒めて、
味付けは、簡単に塩、コショー、パスタを入れて、醤油で最後は締める。

南国で食べたら、結構いける味!!
ヤキソバはNGだったけど、連れ合いの反応もグーでした。
パスタで、麺類バリエーション楽しめそう。
ということで、早速、追加のパスタを買って来ちゃいました。ウフッ。

パスタ 一袋500g 100円ほど
クリックで拡大画像をご覧いただけます。
このページの上へ