コラム
朝食レストランの内装など
2017/03/15
到着日は夕食を取りそこなったので、翌日の朝食は早くからレストランへ・・
あれ、レストランはどこ?
受付のスタッフが案内してくれたのは、門の外、
お向かいのローカルレストラン。
こちらも変わった造りで、そして、驚きのインテリア&レイアウト。
やはり、外感覚というか、自然を取り入れた不思議レストラン。
朝食は、ナシゴレンやアメリカンプレックファーストなどからチョイス。
適量で美味しかった。
ホテル&レストランスタッフに、日本語学習中のローカル男性がいて、
日本語で、親切に話しかけてくれる。
チェンマイのホテルの男性スタイッフも、日本語話しかけてくれたな・・
未だに日本語へ関心を持ってくれる若いアジア人がいるって、とても嬉しい。
「読み書きは難しくて出来ない」らしくて、日本へ来たこともないとか。
「どうやって、日本語学習しているの?」と聞くと、
「日本人のお客さんとの会話で覚えていく」と言っていました。
同じく、外国語学習中の私としては、耳の痛いこと。
読み書き出来なくても、積極的に会話することで、言語をマスターしていくって、
すごいです。
あれ、レストランはどこ?
受付のスタッフが案内してくれたのは、門の外、
お向かいのローカルレストラン。
こちらも変わった造りで、そして、驚きのインテリア&レイアウト。
やはり、外感覚というか、自然を取り入れた不思議レストラン。
朝食は、ナシゴレンやアメリカンプレックファーストなどからチョイス。
適量で美味しかった。
ホテル&レストランスタッフに、日本語学習中のローカル男性がいて、
日本語で、親切に話しかけてくれる。
チェンマイのホテルの男性スタイッフも、日本語話しかけてくれたな・・
未だに日本語へ関心を持ってくれる若いアジア人がいるって、とても嬉しい。
「読み書きは難しくて出来ない」らしくて、日本へ来たこともないとか。
「どうやって、日本語学習しているの?」と聞くと、
「日本人のお客さんとの会話で覚えていく」と言っていました。
同じく、外国語学習中の私としては、耳の痛いこと。
読み書き出来なくても、積極的に会話することで、言語をマスターしていくって、
すごいです。





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