ネバーランド
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コラム

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ビールと食べ物

2019/06/24
アルザス料理はワインに合う味付けで、ミュンヘンはビール向けの塩辛い味付け・・かな。

ほぼ毎日ソーセージやチーズを食べてました。どちらもマレーシアでは入手しにくいので、個人的には飽きることなく食べ続けました(笑)airbnbでは朝食を作り、外食は1日一回程度に抑え、残り一回は買って来たり持参したインスタントラーメンなどで済ませました→ 連れ合い説得しての節約です。

ヨーロッパのビールは苦味が少ないので飲みやすいですが、私はたくさんは飲めないので、いつもレモネード。連れ合いが注文するビールを何口かお味見程度で十分です。

ビアガーデンやビアホール、レストランによって、それぞれビールの味が違いコップもコースターも違います。技が細かい。ミュンヘンにいる人は、朝から夜までビールをゆっくり飲んで楽しんでます。ひとりで飲む、ではなくて語り合いながら。幸せそうに飲む姿は、いつ眺めても良いものでした。大騒ぎするでもなく、愚痴っぽい感じもなく、しみじみ感もなく、男女ともに、日常的に明るくのんびりビール飲むって、日本にない習慣ですよね。
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